首页区县动态

安源区民政局召开未成年人保护工作会议

发布时间: 2019-11-06 13:48:00 来源:

 

11月4日下午,根据江西省最新发布的儿童督导员、儿童主任工作指南,安源区民政局针对全区所有儿童督导员和儿童主任开展了一次全面的培训工作会议。会议内容涵盖家庭教育指导、心理健康教育、行为矫治指导、医疗救助、法律援助等方面培训,针对培训合格人员授予培训上岗证书。

会议进一步明确了儿童督导员和儿童主任的工作职责和工作范围,进一步就完善儿童之家管理制度和儿童主任服务公示栏、建立风险发现-报告-响应机制、开设各类儿童关爱保护活动进行分析和讨论。

会议要求,按上级文件精神定期分析评估本地区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作情况,有针对性地制定工作计划和工作方案。

会议强调,要提升未成年人监护人家庭教育观念,要以家庭为重点关爱保护未成年人,要加强儿童督导员和儿童主任对本社区、村委会未成年人监护人家庭的教育指导。并协助司法部门打击拐卖儿童、对儿童实施家暴以及胁迫、诱骗或利用儿童乞讨等违法犯罪行为。


上一篇: