首页区县动态

安源区民政局举办儿童督导员家庭教育讲师培训会

发布时间: 2019-08-07 15:51:00 来源:

8月2号上午,安源区民政局针对全区各镇街、城郊管委会儿童督导员,在局会议室举办家庭教育讲师现场演示培训会。培训后,各镇街讲师需对本镇街的儿童主任进行讲师培训,各村社区针对本辖区的留守儿童和困境儿童监护人进行家庭教育培训。

采用这种金字塔式的系统实战培训,目的是落实江西省民政厅关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作文件精神, 关爱儿童、预防伤害、让留守儿童学会自我珍惜和自我保护,促进留守儿童健康、安全快乐成长。并确保各级儿童督导员和儿童主任都能具备专业能力,拓宽关爱服务渠道,为农村留守儿童和困境儿童解决一些实际困难。

会议还要求全区儿童主任在帮假期间对所在村(居)农村留守儿童、困境儿童、散居孤儿进行一次全面摸底,了解其暑假期间去向、监护状况以及帮扶需求,及时将摸底信息报送乡镇人民政府及街道办事处。同时儿童督导员每个季度需要对全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统进行一次动态更新。


上一篇: