首页任你博

任你博项目获“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省创投大奖

发布时间: 2019-07-02 10:24:00 来源:

6月28日,“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投终审会在南昌举行。此次活动由江西省社会组织管理局、上海新力公益基金会主办,江西省兴民社会组织培育发展中心承办。通过初审入围的40家社会组织的项目进入决赛,角逐30个立项项目,将获得15万元到30万元不等的资金支持。莲花县龚全珍志愿者协会申报的教育扶贫“阳光小屋”获A类30万元资金支持,莲花县企业家爱心商会申报的产业扶贫“稻花香惠农增收”获C类15万元资金支持。

江西省民政厅党组成员、副厅长樊胜出席会议并讲话。他指出,江西社会组织要以中央的精神为指引,增强使命感和责任感,进一步坚定信心不动摇,坚持不懈做好脱贫攻坚工作,助力我省打赢脱贫攻坚战。

脱贫攻坚已进入最为关键的冲刺阶段。上海新力公益基金会响应国家2020全面脱贫战略,发起2019年“新·扶贫计划”。上海新力公益基金会秘书长吕基成透露,此次新力公益创投将投入资金1000万,主要用于教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、乡村振兴及其他扶贫项目,充分发挥社会组织在人力、物力、智力等方面的优势,开展多元化的脱贫服务工作。

此次终审会也给与会的评委、领导留下了深刻印象。中国慈善总会联合会秘书长彭建梅表示,江西社会组织助力脱贫攻坚起点高,平台好,更为可贵的是突破了传统公益项目的扶贫思路。并指导商会在扶贫攻坚就公益配捐等公益筹款进行指导。


上一篇: