首页工作动态

萍乡市、株洲市毗邻县(市)区边界联检暨平安边界创建座谈会

发布时间: 2020-06-05 10:18:00 来源:

 

6月4日,在“吴楚要寨、湘赣通衢”之称的萍乡市湘东区老关镇召开了江西省萍乡市、湖南省株洲市毗邻县(市)区边界联检暨平安边界共建座谈会。株洲市、醴陵市、攸县、茶陵县和萍乡市、湘东区、上栗县、莲花县民政局分管局长、区划地名科(边界办)业务工作人员等20余人参加会议。萍乡市湘东区政府副区长出席并致辞。会议主要任务是贯彻落实赣湘两省民政厅赣湘线第四轮联检工作动员会精神,做好萍乡株洲段的省界联检、界桩更换和平安边界创建活动。

会上,株洲市民政局、萍乡市民政局区划地名科负责人分别通报了两省边界联检工作进度和边界换桩的前期准备工作,以及下阶段工作安排。毗邻各县(市)区民政局负责人就后续工作进行了深入沟通与交流。最后,两市民政局及毗邻各县(市)区分别签订了平安边界共建协议书。

  通过这次活动,赣湘线萍乡株洲段还建立了工作微信群、进一步完善了沟通协调机制,深化了赣湘两地传统友谊。按照“确保安全,相互配合,避免矛盾”的原则,把省界换桩工作做实做细,工作程序到位,为赣湘线边界管理工作作示范、当表率。  


上一篇: