首页工作动态

萍乡市民政局举办全市民政项目及资金规范管理暨项目库建设培训班

发布时间: 2019-11-14 14:43:00 来源:

  为加强我市民政公共服务设施建设项目的管理,规范项目申报程序,完善项目资金绩效评估和监督,提高资金使用效益。同时也为贯彻落实《中共萍乡市委关于廉洁萍乡建设的实施意见》,加强民政民生资金管理、建设“阳光民政”,11月12日,我局举办了全市民政项目及资金规范管理暨项目库建设培训班,局机关相关业务科室负责人、局属单位负责人及财务人员、各县区民政局分管副局长及项目申报管理经办人员、财务人员等共30多人参加了本次培训。

 

培训班邀请省民政厅规财处领导针对民政项目实际情况进行了讲解,学习了民政公共服务设施管理的标准、方向和全链条管理模式;邀请软件公司专业人员对民政公共服务设施项目库的管理和操作及相关功能进行了说明;邀请市财政局的绩效专家介绍了如何做好养老等社会福利项目支出预算绩效管理工作。

    通过此次培训,更加规范和加强了民政项目管理,提升了项目管理人员的项目管理和系统操作水平,增强了对项目支出预算绩效管理工作重要性的认识,为我市民政项目规范运行和项目资金安全使用打下了坚实基础。


上一篇: