首页工作动态

全省儿童福利工作骨干培训班在萍乡市举办

发布时间: 2019-10-30 15:49:00 来源:

10月25日,全省儿童福利工作骨干培训班在萍乡市举办。省民政厅党组成员、副厅长张福庆出席培训班并讲话。张福庆强调,儿童福利工作同志要进一步提高政治站位,充分认识做好新时代儿童福利工作的重要意义,明确新时代江西儿童福利工作的重要任务,加强政策创制,健全儿童保障制度体系;主动担当作为,健全儿童保护服务体系;整合利用资源,健全社会力量参与体系;切实增强做好儿童福利工作的思想自觉和行动自觉,切实保障儿童福利工作任务落实。市政协副主席刘艳萍出席了培训班并介绍了萍乡市儿童福利工作情况。

培训班上,省民政厅儿童福利处、省未成年人保护中心、省涉外收养和涉外婚姻登记中心有关负责同志就事实无人抚养儿童保障政策、儿童福利与保护政策、未成年人保护工作、儿童收养工作作解读培训。全省各设区市、省直管试点县(市)民政局及赣江新区社会事务局分管领导、科长、儿童福利院院长、未成年人保护中心主任等近80人参加了培训班。

培训班前,参加培训同志到萍乡市儿童福利院和安源区未成年人保护中心进行现场教学,交流学习萍乡市儿童福利建设工作并慰问福利院内生活的孤弃儿童及工作人员,详细了解安源区未成年人保护中心工作架构、运作情况及开展心理辅导、个案辅导等情况。


上一篇: