首页工作动态

市委常委副市长廖鸿一行到市民政局调研

发布时间: 2019-09-26 09:16:00 来源:

市委常委副市长廖鸿一行到市民政局调研

 

9月25日上午,市委常委副市长廖鸿一行到市民政局调研。

廖鸿听取了市民政局工作情况汇报,他说今年以来,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,取得了显著成效。9月20日,全市“年年有变化、三年大变样”总结表彰会上,市民政局获得优秀单位,这足以充分说明。

他指出,全市民政系统一要提高政治站位,把握新时代民政工作目标要求。做到“五个把握”,把握新时代民政工作的根本遵循;把握新时代民政工作的政治属性;把握新时代民政工作的职责定位;把握新时代民政工作的重点任务;把握新时代民政工作的根本保证。二要敢于担当攻坚,谱写新时代民政工作壮丽篇章。做到“四个提升”,提升织牢织密基本民生保障网能力;提升全面做好养老服务水平的能力;提升做好基本社会服务质量的能力;提升协同推进基层社会治理创新的能力。

 

 

 


上一篇: