首页工作动态

萍乡市民政局组织机关工作人员走进安源红领巾纪念馆参观禁毒教育基地

发布时间: 2019-06-28 10:06:00 来源:

为切实加强对干部职工的禁毒教育,提高干部职工拒毒、防毒、识毒意识,6月27日,市民政局组织机关各科室、局属各单位的工作人员到安源红领巾纪念馆参加禁毒知识学习活动。

单位一行人在纪念馆工作人员的带领下,参观了禁毒教育展认真听取了讲解员对近年国家对禁毒工作的政策方针、工作部署以及禁毒工作历史的讲解,让参观人员认识到了禁毒工作的紧迫性和重要性;单位工作人员通过观看宣传视频、宣传样品等,进一步了解毒品的种类和特性;通过科学技术展示吸食毒品人员若干年后的容貌变化,让大家了解吸毒后的危害,使得禁毒教育更加深入人心;通过参观宣传展板,了解我市各部门、各县区禁毒工作的先进经验和相关成果,提高大家禁毒工作的信心和本领;最后,在讲解员的带领下,参观人员参与支持禁毒工作签字,对“珍爱生命、远离毒品”的进行了共同宣誓,鼓励大家积极参与到全市组织的禁毒工作中来。

本次参观活动,有效提高了局机关工作人员抵制毒品,远离毒品的基本意识,取得了良好宣传效果。

 


上一篇: